USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

26 окт. 2021 / 22:55 Экономика

SOCAR планирует снабжать морскую нефтегазовую инфраструктуру возобновляемой энергией

SOCAR планирует снабжать морскую нефтегазовую инфраструктуру возобновляемой энергией

h-mat-img

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR изучает возможность обеспечения в будущем энергоснабжения морской нефтегазовой инфраструктуры компании за счет возобновляемых источников, а не газа. Об этом было сказано на встрече президента SOCAR Ровнага Абдуллаева с вице-президентом BP по добыче и операциям Гордоном Бирреллом, говорится в сообщении компании.

На встрече были обсуждены различные аспекты партнерства SOCAR и BP. Состоялся обмен мнениями о ходе разведочного бурения на мелководной части Абшеронского полуострова, а также о дальнейшем увеличении добычи газа в Азербайджане за счет различных источников, его значении в удовлетворении растущего спроса местного и глобального рынка газа.

По словам Абдуллаева, обеспечение энергетической безопасности Азербайджана является приоритетом для государства и компании. Стороны отметили, что продолжаются производственно-эксплуатационные работы по проекту «Азери-Чыраг-Гюнешли» и отправки в море в ближайшие месяцы опорного блока платформы ACE.

Кроме того, гости были проинформированы о новых технологических решениях, применяемых в SOCAR с целью улучшения технических характеристик морских платформ, срок эксплуатации которых истек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ