USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

13 сент. 2021 / 23:32 Экономика Ролан Ганзовин

SOCAR принимает на работу участников войны и родственников погибших военных

SOCAR принимает на работу участников войны и родственников погибших военных

h-mat-img

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR в рамках финансируемого ею проекта поддержки фермеров ProFarms организовала информационные встречи для жителей 20 сёл Агдашского, Уджарского и Евлахского районов.

На этих встречах местному населению рассказали о ходе реализации проекта, который уже охватил 200 фермерских хозяйств на территории перечисленных районов. По инициативе организаторов ProFarms проживающим там малообеспеченным семьям, пенсионерам, военным в запасе, участникам боевых действий и семьям погибших в ходе войн оказывается поддержка, если они намерены открыть собственное микропредприятие.

Кроме того, как отметили координаторы проекта, SOCAR оказывает местным жителям прямую адресную помощь -- в частности, трудоустраивает тех, кто принимал участие в карабахских войнах. В пресс-релизе, опубликованном госкомпанией, уточняется, что её Управление безопасности "уделяет особое внимание" соискателям из числа бывших участников военных действий и их родственников.

На сентябрьских встречах в рамках проекта ProFarms стало известно, что штат SOCAR пополнился ещё шестью сотрудниками из этой категории. Все они были приняты на работу в отдел безопасности нефтяной компании и привлечены к охране нефтяных месторождений, трубопроводов и других промышленных объектов.

В общей сложности на данный момент в ней трудятся 11 участников карабахской войны и девять родственников военных. В пресс-релизе названы имена некоторых трудоустроенных из этой категории: это участники войны Рустам Джаббаров, Нахид Абдуллаев, Амир Джафаров, Алибей Кямилов, а также брат погибшего на войне Чобана Нурметова Санан Нурметов и Мирза Зейналлы -- брат другого погибшего военного Фикрета Зейналова.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ