Сочи затопили ливневые дожди. Что происходит в городе перед встречей Путина и Эрдогана?

0
8
Фото: Instagram

В Сочи второй день идет проливной дождь. Канализация не справляется с потоком воды, в результате чего некоторые районы города оказались затоплены. О пострадавших не сообщается.

Instagram will load in the frontend.

Кстати

Завтра в Сочи пройдут переговоры президента Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вода затопила дворы на улице Искра в поселке Кудепста. Власти сообщают, что для откачки воды привлекают сотрудников МЧС. Местные жители пишут в социальных сетях, что уличные ливневки не справляются, и в низинах образовываются озера.

Instagram will load in the frontend.

Резкий подъем уровня воды в реке Лоо оставил без воды порядка 2 тысяч человек.

В сочинском поселке Наджиго накануне выпало 49 мм осадков, из-за чего поднялся уровень воды в реке Макопсе. На ведущую в поселок трассу сошел сель. В спасательном отряде «Кубань — Спас» рассказали, что ливень также затопил несколько районов в Адлерском районе.

Сочи находится в субтропической зоне, для этого региона типичны сильные ливни. Синоптики сообщают, что в воскресенье, 16 сентября, в городе идут сильные дожди. Также специалисты ожидают грозы и град и предупреждают, что скорость ветра может достигать 20-22 м/c.

«Возможны резкие подъемы уровней воды на реках и малых водотоках, в предгорьях и в горах возрастает опасность схода селей. На участке Магри - Веселое над морем возможны смерчи», — предупредили в Сочинском специализированном центре по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей.

Instagram will load in the frontend.

  • В начале сентября в Крыму и на Кубани прошел шторм, вызванный циклоном над Черным морем. В регионе объявили штормовое предупреждение.
  • В Керченском проливе потерпел бедствие малый буксир «Шквал», а плавучий кран сорвался с якоря из-за сильного ветра и врезался в одну из опор Крымского моста. Теплоход со 152 пассажирами не смог пришвартоваться в Судаке, в Ялте девушку чуть не смыло дождевым потоком, а вечером 7 сентября в поселке Новый Свет в море унесло двух человек.
  • В Анапе сильный ветер привел к тому, что в некоторых районах деревья были повалены. К утру 8 сентября около 7 тысяч местных жителей оказались без света. Под Новороссийском, где за ночь выпала месячная норма осадков, в селе Широкая Балка автобус смыло в море.