Соцсеть «ВКонтакте» запустила сервис знакомств Lovina. В чем его «фишка»?

Иллюстрация: Инфо24

В магазинах мобильных приложений App Store и Google Play появился новый сервис знакомств от социальной сети «ВКонтакте» — Lovina.

Его пользователи смогут выбирать себе собеседников, просматривая их профили ВК или с помощью «карусели видеозвонков», каждый из которых ограничен по продолжительности. При обоюдном желании участников разговора его можно будет продлить.

«Видеозвонки и видеоистории помогут узнать собеседника лучше, увидеть мимику, услышать интонации. Как при личной встрече», — уверены создатели Lovina.

Регистрация в сервисе знакомств производится по аккаунту «ВКонтакте» или номеру мобильного телефона.

Подходящих собеседников пользователю подбирает сам сервис, анализируя его предпочтения и интересы на основе имеющейся в профиле информации. Разработчики Lovina утверждают, что в приложение гарантирует «только безопасные знакомства».

Рекламы в приложении Lovina нет, но имеется расширенный функционал, за пользование которым придется доплачивать.

С 5 сентября свой сервис знакомств запустила и социальная сеть Facebook. Это приложение называется Facebook Dating.

Принцип его действия основан на том, чтобы не предлагать пользователям «знакомиться» с людьми из списка их друзей или друзей друзей. После анализа данных из аккаунта соцсеть предложит незнакомцев со схожими интересами и предпочтениями.

Отличие Lovina от Facebook Dating — в частности, в том, что сервис знакомств FB предусматривает создание отдельного профиля.

Кроме того, специальный встроенный мессенджер не позволяет собеседникам отправлять что-либо, кроме текстовых сообщений, — ни ссылки, ни фото, ни видео. Это, по замыслу разработчиков, должно обеспечить пользователям высокий уровень безопасности и конфиденциальности.

Правда, Facebook Dating пока доступен пользователям только в ряде стран. В Европе и России этот сервис появится в 2020 году.