США перестали продавать оружие Саудовской Аравии и ОАЭ

Новая администрация президента США Джозефа Байдена ввела запрет на продажу оружия и техники Саудовской Аравии и ОАЭ, стало известно от официальных лиц газете Wall Street Journal.

В Белом доме решили пересмотреть политику по продаже оружия, введенную при предыдущем президенте Дональде Трампе. Вопросы возникли в том числе насчет продаж высокоточного оружия Эр-Рияду и истребителей F-35 - Абу-Даби.

"Госдепартамент временно приостанавливает выполнение некоторых незавершенных военных поставок и продаж в рамках военных продаж за границу и прямых коммерческих продаж, чтобы предоставить новому руководству возможность их проанализировать", - сказано в комментарии представителя госдепа.

Чиновник умолчал, выполнение каких именно соглашений было приостановлено.

Агентство Рейтер опубликовало сведения, что ОАЭ подписали соглашение с США о покупке 50 истребителей F-35 и 18 боевых беспилотников. Согласно источникам, соглашение утвердили 20 января за час до того, как Джо Байден вступил в должность президента США.

Предыдущее распоряжение новой американской администрации в военном деле касалось трансгендеров. Они опять получили право служить в армии США. Дональд Трамп запретил трансгендерам быть военными. Президент США Джозеф Байден подписал указ об отмене запрета на службу в вооруженных силах лиц с выходящей за рамки бинарной гендерной системы идентичностью.

Байден собирался отменить политику администрации предыдущего президента против трансгендеров в армии “в первый день работы своей администрации”, а пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала в день инаугурации, что “этот шаг неизбежен”.

Сейчас читают