Солдат с оружием сбежал из части под Тверью

В Тверской области несколько часов искали солдата, который сбежал из воинской части с оружием. Молодого человека нашли мертвым.

По данным Telegram-канала Baza, представители части считают, что Белоусов совершил самоубийство из-за разрыва с девушкой. При этом в Baza отмечают, что военные практически всегда объявляют причину смерти, связанную с разрывом отношений, в аналогичных ситуациях.

Обновление: 28-летний Денис Белоусов, сбежавший из части, был сильно пьян. Перед побегом его лишили прав за нетрезвое вождение на его новом автомобиле Honda, отправив его на штрафстоянку. После этого МВД должно было направить требование в воинскую часть об увольнении сержанта. На момент обновления заметки следствие рассматривает самоубийство в качестве приоритетной версии.

Сослуживцы Дениса Белоусова отказались в разговоре с Инфо24 комментировать произошедшее.

Фото: ТАСС

28-летний рядовой служил в 6-й бригаде Воздушно-космических сил во Ржеве. Он пропал из части примерно в 04.00 мск минувшей ночью.

Всех бойцов части подняли по тревоге для розыска сбежавшего. С собой беглец взял автомат Калашникова, больше сотни патронов к нему и штык-нож, а также каску и бронежилет.

Молодой человек служил по контракту. Военнослужащий "дезертировал во время несения караула", отмечает источник "Интерфакса". По информации РЕН-ТВ, солдат "выманил у дежурного оружие под предлогом срочного фотоотчета по антитеррору", выбрал момент, когда тот отвлекся, и убежал в лес.

После нескольких часов поисковой операции молодого человека нашли мертвым. Его тело обнаружили в заброшенном здании неподалеку от части, рядом лежали автомат и патроны.

Сейчас читают