sunny
23°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,300.57
14:45 25 апреля 2022
Политика

Соловьёв о заказном убийстве: «Зеленский на меня пожаловался и попросил, чтобы со мной разобрались»

ФСБ: украинские неонацисты планировали убийство телеведущего Владимира Соловьёва

В ФСБ заявили о задержании группы членов неонацистской террористической организации (запрещена в РФ), планировавших «по заданию СБУ» убийство телеведущего Владимира Соловьёва, сообщает Mash.

У задержанных изъяли «коктейли Молотова», пистолеты ПМ, обрез, гранату РГД-5 и более тысячи патронов. Также были найдены наркотики, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика.

Сам телеведущий Владимир Соловьёв также прокомментировал покушение, сказав, что если с ним что-либо случится, винить в этом необходимо президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский в кругу своих ближних друзей на меня пожаловался и попросил, чтобы со мной разобрались в России. То есть сюда засылает всяких разных граждан, имеющих прямое отношение к его спецслужбам, потому что Зеленскому обидно то, что я о нём говорю, — говорит Соловьёв.

Ранее итальянское издание Corriere della Sera сообщило о поджоге одной из вилл российского журналиста Владимира Соловьёва на озере Комо. Неизвестные облили горючим покрышки, вследствие чего и произошло возгорание. Пожарные приехали на место достаточно быстро и ликвидировали огонь.