USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,574.70

19 мая 2018 / 23:01 Политика Игорь Быкин

Беженец из Сомали стал мэром города в Великобритании

Беженец из Сомали стал мэром города в Великобритании

h-mat-img

Активист зеленого движения и беженец из Сомали Магид Магид стал мэром города Шеффилд в Великобритании. Он самый молодой мэр в стране, ему 28 лет. Вместе с семьей - матерью и пятью братьями - Магид приехал в страну, когда ему было пять лет.


«Я верю, что после моего избрания мэром у людей, которым раньше были закрыты все двери, появятся новые возможности», - сказал новоиспеченный глава города.


  • На церемонии назначения Магида играл имперский марш из фильма Star Wars, а также саундтрек из фильма «Супермэн». С чем связан такой выбор музыкального сопровождения, не уточняется.



  • В 17 лет Магид увлекся скалолазанием. «Я очень хотел покорить все семь самых высоких вершин планеты, так что работал каждый день по 12 часов, в течение девяти недель, чтобы оплатить курсы по альпинизму в швейцарских Альпах», - рассказал он. Однажды Магид забрался на вершину Килиманджаро.
  • В 2018 году Магид, будучи заместителем мэра Шеффилда, принял участие в третьем сезоне реалити-шоу Hunted (участники скрываются от профессиональных полицейских и агентов спецслужб).


  • На выборах мэра Лондона в 2016 году победу одержал Садик Хан, кандидат от Лейбористской партии, который стал первым в истории страны мэром-мусульманином.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ