Sony Pictures показала первый трейлер русской версии «Чужого»

На YouTube-канале компании Sony Pictures вышел первый трейлер российского фильма ужасов под названием «Спутник», который критики заранее назвали отечественной версией классического межпланетного хоррора «Чужой».

Сюжет разворачивается в СССР в 1983 году. «Космонавт-герой Константин Вешняков привозит на Землю инопланетное существо… в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища», — говорится в описании картины.

Инопланетный паразит, который внедрился в тело космонавта во время космического полета, не похож на американского «чужого» — но при этом напоминает чудовищ из других зарубежных ужастиков. Обозреватель «Российской газеты» назвал его «чебурашкой-гремлином» (видимо, из-за выростов черепа, напоминающих большие уши).

Снимал фильм режиссер Егор Абраменко, до этого работавший только с короткометражками. Автором сценария выступили Андрей Золотарев («Лед», «Ледокол») и Олег Маловичко («Саранча», «Метод»).

Вместо брутально-сексуальной Рипли в исполнении Сигурни Уивер главную героиню — советскую исследовательницу — играет Оксана Акиньшина, известная по ролям в фильмах «Сестры», «Превосходство Борна», «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и др.

Главную мужскую роль — носителя «чужого» — поручили молодому актеру Петру Федорову.

Советского функционера в погонах, контролирующего «первый контакт в истории», играет Федор Бондарчук — он же выступил в качестве сопродюсера картины.

Как раз сегодня "Ведомости" сообщили, что кассовые сборы отечественных фильмов за девять месяцев составили 9 млрд рублей - на 20% меньше, чем годом ранее. Иностранные релизы принесли прокатчикам 31,3 млрд рублей (то есть на 25% больше, чем в прошлом году за аналогичный период).

Только один российский фильм в прокате перевалил за 1 млрд рублей - это военная драма о танкистах "Т-34", собравшая 2,3 млрд рублей. На втором месте по объему сборов с большим отрывом оказалась комедия "Громкая связь" (547 млн рублей).

Сейчас читают