Sony снимает фильм о помощнице Человека-паука Мадам Паутине

Иллюстрация: Инфо24

Студия Sony начала работу над еще одним спин-офф франшизы о Человеке-пауке — сольной картиной о провидице Мадам Паутине.

К работе над проектом уже подключили Мэтта Сазаму и Берка Шарплесса, которые ранее написали для Sony сценарий фильма «Морбиус, живой вампир».

Мадам Паутина, также известная как Кассандра Уэбб, дебютировала на страницах комикса The Amazing Spider-Man в ноябре 1980 года. Персонажа придумали сценарист Дэнни О'Нил и художник Джон Ромита-мл. в качестве второстепенного персонажа для истории о Человеке-пауке — она помогла супергерою найти жертву похищения.

Мадам Паутина — пожилая, слепая женщина-мутант, страдающая от аутоиммунного нервно-мышечного заболевания. Она прикована к специальному креслу и подключена к системе жизнеобеспечения, напоминающей паутину. Свою инвалидность Кассандра компенсирует суперспособностями — мощной телепатией и даром провидения.

Она периодически участвовала в разных историях, пока не была убита детьми Крейвена-охотника. Перед смертью Мадам Паутина передала свои способности Джулии Карпентер — Женщине-пауку.

За пределами комиксов, Мадам Паутина появлялась в нескольких видеоиграх и мультсериале «Человек-паук», где помогла Питеру собрать Пауков из других вселенных. Вероятно, фильм послужит отправной точкой для кинематографической мультивселенной Sony, построенной вокруг Человека-паука, а главной героиней проекта станет Джулия Карпентер.

В ближайшем будущем свет увидят два спин-оффа «Человека-паука» — фильмы «Морбиус» и «Веном 2». В слухам, в разработке также находится картина о Хобгоблине и сольный проект о Мистерио из «Человек-паук: Вдали от дома».

Новости партнеров