USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

28,960.40

16 окт. 2018 / 04:54 Общество

Сооснователь Microsoft Пол Аллен умер от рака

Сооснователь Microsoft Пол Аллен умер от рака

h-mat-img

Один из самых богатых людей планеты — сооснователь компании Microsoft Пол Аллен — скончался в Нью-Йорке от онкологического заболевания в возрасте 65 лет. О том, что врачи поставили ему смертельный диагноз, бизнесмен рассказал в начале октября.

«С глубоким сожалением мы сообщаем о смерти нашего основателя Пола Аллена, соучредителя Microsoft… Господин Аллен умер в понедельник днем, 15 октября 2018 года, от осложнений неходжкинской лимфомы в Сиэтле», — говорится в сообщении пресс-службы компании Vulcan Inc, которую Аллен учредил сам и являлся ее собственником.

Генеральный директор Vulcan Inc Билл Хилф заявил: «Все мы, кто имел честь работать с Полом, сегодня ощущают невыразимую потерю. Он обладал замечательным интеллектом и страстью решать одни из самых сложных проблем в мире, верой в творческое мышление и новые подходы».

Forbes оценивал состояние Аллена в 20,3 млрд долларов — это 44-е место по размеру активов в мире и 18-е в США.

Биография Пола Аллена
  • Пол Аллен родился в 1953 году. Электроникой он увлекался с детства.
  • На занятиях по программированию Аллен познакомился с Биллом Гейтсом. После школы они вместе занялись бизнесом в сфере компьютерной техники.
  • В 1975 году Аллен и Гейтс основали компанию Microsoft, разделив акции на пакеты в 36% и 65% соответственно.
  • Аллен покинул Microsoft в 1983 году, когда врачи впервые диагностировали у него рак. За ним сохранились акции и место в совете директоров.
  • Добившись перехода болезни в стадию ремиссии, Аллен занялся инвестиционным бизнесом — вкладывал средства в технологические стартапы.
  • Также бизнесмен приобрел футбольный клуб «Сиэтл Сихокс» и баскетбольный «Портленд Трэйл Блэйзерс».
  • Около двух недель назад — в начале октября — Аллен сообщил, что у него вновь обнаружен рак.
  • «За прошедшие девять лет медицина достигла значительного прогресса. Врачи настроены оптимистично и видят положительную динамику после первых сеансов терапии», — говорил предприниматель.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ