Соратник Гудкова задержан после обысков в Москве

Иллюстрация: Инфо24

Силовики провели обыск в квартире московского видеоблогера Егора Жукова, который выдвигался для участия в выборах в Мосгордуму от «Команды Гудкова». Он может стать шестым обвиняемым по делу о массовых беспорядках.

Обыск у Жукова проводился минувшей ночью, в нем участвовали как минимум 8 сотрудников. Через четыре часа после начала обыска оперативники отвезли его на допрос в управление СКР.

По информации Дмитрия Гудкова, обыск у Жукова проводили по делу об участии в массовых беспорядках 27 июля в Москве. «Статус Егора – задержанный, меру пресечения в течение 48 часов выберет Пресненский суд», — написал политик в Facebook.

Ночью пришли за самым молодым из Команды Гудкова, видеоблогером Егором Жуковым, баллотировавшимся в Мосгордуму по 4-му…

Gepostet von Дмитрий Гудков am Donnerstag, 1. August 2019

Егор Жуков участвовал в несогласованной акции протеста 27 июля, но его, по словам знакомых, не задерживали.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию.
  • 1 августа следователи сообщили, что по делу о массовых беспорядках задержаны уже пятеро человек. Под подозрением находятся более 10 человек, которые участвовали в столкновениях с полицией.

Новости партнеров