Соревнование по копке могил на скорость пройдет во Владивостоке

В России организуют первый конкурс среди профессиональных могильщиков. Участники турнира "Могильный беспредел" будут соревноваться в скорости рытья могил.

Конкурс организуют омский союз ритуальных организаций «Наследие» и новосибирский проект «Некрополь XXI век». Победителям турнира обещаны "ценный приз и признание коллег".

Мероприятие предварительно намечено на август, но точная дата проведения конкурса пока не называется. Известно, что пройдет он во Владивостоке.

Участие в турнире будут принимать команды из двух человек. Задача: выкопать яму длиной 200 метров и шириной 80 метров. Глубина ямы должна составить 160 сантиметров.

Копать могилу нужно быстро и аккуратно. Проверкой ямы на соответствие будет опускание гроба — он должен с первого раза войти в могилу.

Организаторы "Мобильного беспредела" называют целью конкурса повышение престижа специальности могильщика. Состязание по рытью могил на скорость может «привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг», надеются они.

Сейчас читают