Соседка рассказала о семье погибших в ДТП детей

0
7
Иллюстрация: Инфо24

Что случилось: Соседка рассказала в интервью «Московскому комсомольцу» о семье с детьми, попавшими в ДТП на западе Москвы. Она живет в Солнцево в одном доме с этой семьей и давно с ней знакома.

Соседка по имени Олеся рассказала, что семья состояла из семи человек: мать Марина, ее муж и пятеро детей. Второй погибший мальчик приходился Марине племянником, это сын ее брата, приехавшего с семьей в Москву из Череповца на свадьбу Марининой сестры.

Почему это важно: При общем снижении аварий в прошлом году в России выросло число ДТП с тяжелыми последствиями. Треть всех наездов на пешеходов случаются на регулируемых переходах. На них же попадает под колеса каждый четвертый ребенок.

Что говорят: «У нас тут новостройки, но я живу уже несколько лет и столько знаю эту семью. Я на 5-м этаже, они на 15-м. Их всего 7 человек – Марина, ее муж и пятеро детей. Самая старшая – девочка лет 16, старшеклассница. Потом Дима, ему 8-9 лет, Максим 5 лет, Рома 4 лет, который умер в больнице, и 9-месячная Вероничка, дай бог ей выжить».

«Это сын Марининого брата. Брат с женой, сыном и бабушкой приехали в Москву из Череповца на свадьбу Марининой сестры. А вышло так, что вместо свадьбы попали на двойные похороны», – рассказала Олеся.

Что еще известно: Неравнодушная соседка организовала в социальных сетях сбор средств в помощь осиротевшей семье.

Кроме того, соседка рассказала, что у бабушки, которая была с детьми на дороге, случился сердечный приступ, она находится в больнице.

16 июля 18-летняя россиянка за рулем автомобиля Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. Позже стало известно, что в больнице скончался пятилетний мальчик, а затем умер трехлетний ребенок, который в момент аварии был на беговеле.

Откуда известно: Lenta.ru.