Составлен рейтинг ошибок пассажиров при покупке железнодорожных билетов

Иллюстрация: Инфо24

Эксперты сервиса «Туту.ру» составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые допускают пассажиры при покупке железнодорожных билетов, из-за чего их потом могут не пустить на поезд. Возглавили рейтинг опечатки в личных данных пассажиров.

«Была у нас в заказе Глина (вместо Галины), а фамилия попадалась – Андрееева», – рассказала Елена Позднякова, менеджер контакт-центра сервиса, ее слова приводит «РИА Новости».

Иногда клиент замечает пропуск буквы в имени, но вставляет ее на неправильной языковой раскладке клавиатуры. В итоге получается Ивfн вместо Ивана.

Большинство перевозчиков допускают не более одной ошибки в ФИО и одного неверного знака в номере документа. Однако, если две буквы перепутаны местами, то это уже считается двумя ошибками.

Билет с неправильно указанной датой рождения будет считаться недействительным, если ошибка повлияла на тариф. Например, если взрослому человеку из-за неправильных данных предоставили скидку как для ребенка.

Часто бывает так, что пассажиры пишут отчество с ошибкой, вводят данные другого человека вместо своих, покупают билет на старый паспорт или на документ, которого нет при себе.

Иногда ошибки допускают намеренно. Так, в летний и предновогодний периоды, когда места раскупают особенно быстро, мужчины могут пытаться попасть в женское купе или наоборот. Если оформить билет в «чужое» по полу купе всё же удалось, то решение о допуске пассажира в поезд будет решать проводник.

Новости партнеров