Составлен рейтинг работы, по которой люди скучают в отпуске

Интернет-портал для поиска вакансий и подбора персонала SuperJob провел опрос среди 9 тысяч своих пользователей, чтобы выяснить, думают ли они о работе во время отпуска.

В результате оказалось, что чаще всего такие мысли посещают представителей социально ориентированных сфер деятельности — 47% врачей, 38% учителей и 37% медсестер.

Среди руководителей на отдыхе думают о работе только 35% — столько же, сколько среди региональных представителей компаний и менеджеров по логистике.

Среди дизайнеров скучающих по работе во время отпуска набралось 32%, среди специалистов кадровых служб и психологов — по 31%, среди юристов, программистов и аналитиков — 27%, среди архитекторов, прорабов и менеджеров по рекламе — 24%, среди журналистов и сметчиков — по 23%.

Из системных администраторов и экономистов в отпуске думают о работе по 22%, из клиентских менеджеров и инженеров — по 21%, среди продавцов-консультантов — 20%, среди кладовщиков и охранников — по 19%.

В наименьшей степени склонны тосковать по профессиональной деятельности во время отдыха технологи (17%), менеджеры по продажам (16%) и бухгалтеры (15%).

Сейчас читают