Составлен рейтинг регионов России по необходимой для счастья зарплате

Фото: pixabay.com

Сотрудники интернет-сервиса по размещению и поиску вакансий SuperJob провели исследование, чтобы выяснить, какой размер зарплат россияне считают приемлемым.

Судя по итогам этого опроса, наиболее высокие финансовые запросы — у жителей Владивостока, которым для счастья необходимо около 208 тысяч рублей заработка в месяц (а это свыше 18,5 МРОТ по Приморскому краю).

Второе место заняла Москва, жители которой заявили, что для счастья им требуется зарплата в размере 207 тысяч рублей — то есть 11 МРОТ для столицы.

Замыкает тройку лидеров Ростов-на-Дону, чье население почитает за счастье зарабатывать 203 тысячи рублей в месяц — это более 17 МРОТ для региона.

Условия проведения опроса

Опрос проводился с участием свыше 500 тысяч жителей РФ в 37 населенных пунктах, включая Москву и Санкт-Петербург. В столицах опрашивались по 1 тысяче человек, в остальных городах — по 500 тысяч. Вопрос был сформулирован так: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?»

Санкт-Петербург попал в середину рейтинга: его жители считают необходимой для счастья зарплатой 160 тысяч рублей в месяц, то есть 9,4 МРОТ.

Последнее место по уровню желаемой зарплаты в соотношении с региональным МРОТ в списке занимает Новокузнецк, где люди считают счастьем заработок в размере 136 тысяч рублей (9 МРОТ).

Если же смотреть на абсолютный результат, то нижнюю строчку в списке занимают Набережные Челны и Оренбург: там население считает достаточной для счастливой жизни зарплату в размере 116 тысяч рублей — то есть чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно.

Новости партнеров