Состоялась закрытая премьера сериала "Перевал Дятлова"

Создатели сериала "Перевал Дятлова" пришли к тем же выводам относительно гибели туристической группы в 1959 году, что и следователь, расследовавший дело, о чем они рассказали на закрытой премьере журналистам во вторник.

"Нам очень волнительно, потому что мы были не только продюсерами, но и режиссерами. Мы сняли цветные истории. Остальные черно-белые серии – события, восстановленные по дневникам. В финале следователь приходит к тем выводам, с которыми мы согласны. Ответ на вопрос, что случилось, там есть, но, разумеется, он никого не удовлетворит. Для нас важнее была эмоциональная правда", – рассказал журналистам продюсер и режиссер Евгений Никишов.

По его словам, создатели сериала изучили тысячи страниц материалов о загадочной гибели тургруппы на перевале в 1959 году.

"У нас был трехтомник – выдержки из всего, что мы изучили, из материалов дела, из статей, воспоминаний. Все получили этот трехтомник, должны были его изучить, и чуть ли не экзамен нам сдать", – сказал Никишов.

Права на международную дистрибуцию российского сериала "Перевал Дятлова" производства Premier Studios проданы Beta Film – крупной международной компании, одному из мировых лидеров лицензионного рынка. О соглашении было объявлено в Германии в ходе работы кинорынка Берлинского международного кинофестиваля.

Восьмисерийный проект "Перевал Дятлова" раскроет тайну трагической гибели девяти туристов на Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла при загадочных, до сих пор не выясненных обстоятельствах. Версий гибели туристов больше сотни – от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники, но ни одна не отвечает на вопрос, что произошло. Режиссеры сериала – Валерий Федорович, Евгений Никишов, Степан Гордеев, Павел Костомаров, в роли следователя Петр Федоров.

Сериал стартует на канале ТНТ с 16 ноября, а также на платформе Premier.

Сейчас читают