Состояние певицы МакSим ухудшилось

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин рассказал о результатах последних КТ, которые были сделаны певице МакSим. Об этом сообщили Life.ru.

По словам Овечкина, легкие певицы практически разрушены и не могут восстановиться. Но иммунитет справляется с коронавирусной инфекцией.

"Во-первых, происходит нарастание жидкости до 600 мл. При обследовании от 5 июля было 200 мл, потом возросло до 400 мл. Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении лёгких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое лёгкое. И лёгкое после распада восстановиться не может", — заключил он.

После выздоровления полости лёгких МакSим будут небольшими. Ей предстоит длительное лечение дыхательных органов.

Ранее сообщалось, что очаги в лёгких не стали меньше, лишь немного уплотнились, и появилось небольшое количество новых образований с признаками начального регресса.

Напомним, в больницу "Медси" МакSим привезли 15 июня — после четырех дней самостоятельной борьбы с болезнью. Первые симптомы она ощутила 11 июня в Казани, куда приехала выступать с концертом в честь Дня России. Несмотря на высокую температуру, она не стала отменять выступление. Вернувшись в Москву, она сдала ПЦР-тест на коронавирус и получила отрицательный результат. Тем не менее, её состояние ухудшается на протяжении больше месяца.

Сейчас читают