Сотни людей толкались и купались на концерте Моргенштерна в Сочи

В минувшие выходные в одном из сочинских кафе состоялся концерт известного российского рэпера Моргенштерна. Несмотря на все еще действующий запрет массовых мероприятий, выступление музыканта посетили более 100 человек.

О нарушении противоэпидемического режима стало известно по видео и фотографиям с концерта, выложенным в инстаграм-канале "Типичный Краснодар" и в паблике "ЧП Краснодар".

Судя по роликам, концерт проводился на открытой площадке, где толпились зрители. Позади танцпола в клубе находится бассейн, и многие посетители прыгали в воду и плескались в нем по ходу мероприятия.

Обращаясь к толпе, Моргенштерн предположил, что многие из них пришли "просто на пляжную вечеринку у моря". На одном из видео он радостно сообщает, что на момент сочинского выступления численность его подписчиков в Instagram достигла 5 миллионов.

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный в связи с угрозой распространения коронавируса и предусматривающий полный запрет на проведение массовых мероприятий. Судя по предыдущим событиям, в ближайшее время для клуба, где выступал Моргенштерн, последуют санкции.

Например, в июне за проведение концерта был закрыт на два месяца ночной клуб "Формула" в Геленджике, а в Адлере на три месяца прекратила работу база отдыха "Хоста Рика". Кроме того, были оштрафованы несколько общественных заведений в Краснодаре, нарушивших коронавирусный запрет. С некоторыми из них были расторгнуты договоры аренды.

Сейчас читают