Сотни петербуржцев нарушили карантин ради посещения Кунсткамеры

Петербургская Кунсткамера собрала столпотворение посетителей, объявив день бесплатного входа в музей. Из-за этой акции в воскресенье у дверей музея собралась огромная очередь.

Очередь в Кунсткамеру привлекла внимание горожан на фоне резкого ужесточения ограничений, связанных с пандемией коронавируса. На прошлой неделе, 2 декабря, власти города запретили работу заведений общепита на новогодние праздники, а музеям, театрам, выставкам и аквапаркам с 4 декабря разрешили пускать не более 25% от обычного числа посетителей.

По словам горожан, люди в очереди перед Кунсткамерой не соблюдали правила социальной дистанции, многие были без защитных масок.

Руководство музея утверждает, что посещение было организовано по всем правилам: внутри все люди были в масках и дистанцию соблюдали, а вне территории Кунсткамеры ношение масок и соблюдение дистанции остается личной ответственностью граждан.

"Мы открывались в 14.00, и это был единственный момент такого скопления людей — перед открытием. Как обычно происходит: люди стараются быть первыми и приходят заранее. Внутри музея ситуация отслеживается четко", — заявила пресс-секретарь музея Дарья Патрина.

Сейчас читают