Сотни жителей Италии потребовали от властей компенсации за смерть близких от COVID-19

Не менее 500 жителей итальянского региона Ломбардия подали иск к властям страны с требованием компенсации за смерть близких от коронавируса. Истцы считают, что к тяжелой волне эпидемии в Ломбардии привело бездействие властей.

Общая сумма гражданского иска составляет 100 млн евро. Ответчиками по иску значатся премьер-министр Италии Джузеппе Конте, министр здравоохранения Роберто Сперанца и губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана.

Как полагают заявители иска, к трагическим последствиям пандемии в Ломбардии привели некомпетентные действия властей. Распространение коронавируса в регионе началось в конце февраля, но власти не предприняли своевременных мер для сдерживания эпидемии.

Позднее ситуация осложнилась настолько, что Италия первой из западноевропейских стран ввела общенациональный локдаун. Следствием этого решения стал значительный экономический ущерб.

Всего с начала пандемии в Италии умерли около 70 тысяч человек, заразившихся коронавирусом. Эта страна занимает первое место в Европе по смертности от COVID-19.

Сейчас читают