USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 июн. 2022 / 18:33 Общество

Сотрудник парка в Петербурге ударил ребёнка с аутизмом шваброй и заявил, что «таких детей надо усыплять»

«Фонтанка»: сотрудник парка в Санкт-Петербурге шваброй выгонял с пристани ребёнка с аутизмом со словами «таких детей надо усыплять»

h-mat-img

В Санкт-Петербурге сотрудник ЦПКиО на Елагином острове попытался шваброй выгнать с пристани ребёнка с расстройством аутистического спектра (РАС) и его мать. Об этом пишет издание «Фонтанка», ссылаясь на маму мальчика Людмилу.

Женщина рассказала, что вместе с пятилетним сыном хотела посидеть на пристани. Этот пункт входит в традиционный маршрут ребёнка. По словам Людмилы, обычно она оплачивает проезд, однако они не катаются, а просто сидят и наблюдают за водой.

Не успела я сказать, что мы хотим просто посидеть, а я сейчас всё оплачу и мы наденем жилеты, как перед нами выросли метла и парень лет двадцати, который начал орать. Он тут же начал нас выгонять, махать шваброй перед ребёнком, несколько раз ему попал по ногам, — поведала собеседница издания.

Людмила отметила, что работник после того как услышал о том, что у сына РАС, заявил ей, что «таких детей надо усыплять». Кассир лодочной станции в свою очередь высказала мнение, что с «таким ребёнком» нужно сидеть дома. Людмила подчеркнула, что после этого оставила кассиру номер телефона, на который позже ей позвонил директор. Он извинился и пообещал уволить сотрудника.

В апреле 2019 года в Минздраве заявили, что число людей с аутизмом в России с 2014 года увеличилось в два раза — с 13 897 человек до 31 415 в 2018 году. В мире аутизмом страдает более 10 млн человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ