USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

16 окт. 2018 / 18:50 Общество

Сотрудника МВД посадили за похищение спустя 13 лет после приговора

Сотрудника МВД посадили за похищение спустя 13 лет после приговора

h-mat-img

Силовики этапировали в колонию бывшего начальника отдела МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу Константина Сильченко за преступление, совершенное им более 14 лет назад, сообщила прокуратура округа.

В 2004 году осужденный работал начальником отдела милиции поселка Ханымей (история произошла еще до реформы МВД, когда милиция стала полицией). На его коллег завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Тогда Сильченко с другими милиционерами решили похитить мужчину, который дал показания против сотрудников МВД.

Его вывезли из города Ноябрьск в Ханымей. В качестве камеры пыток был выбран гараж местного отдела милиции. Похищенного пристегнули наручниками к трубе, насильно влили в рот спиртное и, угрожая убийством, требовали отказаться от своих показаний.

В 2005 году суд приговорил Сильченко к семи годам колонии за похищение и принуждение к даче ложных показаний под угрозой убийства, но милиционер смог скрыться – каким образом, не уточняется.

В этом году прокуроры выяснили, что коллеги Сильченко работы халатно и не прилагали усилий, чтобы разыскать его. Надзорное ведомство вмешалось в ход дела, к ответственности привлекли нескольких ответственных за розыск. После этого бывший начальник отдела милиции был задержан – к тому моменту он успел перебраться в Краснодарский край. Теперь ему предстоит отбыть назначенное наказание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ