USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

29 мая 2021 / 13:22 Общество Игорь Быкин

Сотрудники ГИБДД могут выписать водителю семь разных штрафов при поездке за город

Сотрудники ГИБДД могут выписать водителю семь разных штрафов при поездке за город

h-mat-img

О семи разных штрафах, которые может получить водитель при выезде за город, рассказал автомобильный журналист Илья Пименов. Об этом пишет в субботу, 29 мая, «Федеральное агентство новостей».

Штраф 500 рублей могут получить стоящие у машины без светоотражающего жилета в ночное время, 1 тысячу могут выписать водителю за высовывание ног во время поездки.

Также штраф 500 рублей или предупреждение можно получить за отсутствие знака «крупногабаритный груз». На 500 рублей могут оштрафовать за перевозку кошки или собаки не в специальной сумке, а просто на коленях пассажира. 3 тысяч рублей придется заплатить за перевозку детей без специального детского кресла.

Кроме того, водителя могут оштрафовать, если его аптечка не соответствует требованиям Минздрава. В этом году в список содержимого автомобильной аптечки добавлены две пачки стерильных салфеток, две медицинские маски, две пары медицинских перчаток, а также два рулонных лейкопластыря по 500 см.

Росприроднадзором установлен штраф за мойку машины с шампунем или другой автохимией на территории дачного участка. За это нарушение можно заплатить от 1 до 2 тысяч рублей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ