Сотрудников службы доставки в Москве обязали вакцинироваться

Работники, которые задействованы в сфере доставки, будут обязаны пройти вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Москве.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева 23 июня подписала указ, согласно которому обязательной вакцинации будут подлежать сотрудники, которые занимаются доставкой товаров и продуктов питания, в том числе, курьеры. Таким образом, компании будут обязаны вакцинировать 60 % своих сотрудников, которые задействованы в службе доставки, включая курьерскую.

Указ вносит дополнения в постановление "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям".

Обязательную вакцинацию для работающего населения Москвы ввели 15 июня. Такой указ также вышел за подписью главного санитарного врача столицы. Из постановления следует, что обязательной вакцинации подлежат 60 % сотрудников в Москве, которые преимущественно работают в сфере обслуживания, а также индивидуальные предприниматели. От обязательной прививки от коронавируса освобождаются люди с медицинскими противопоказаниями.

Позже стало известно, что обязательную вакцинацию ввели в Сахалинской области, Подмосковье и Кемеровской области. Уточняется, что вакцинацию также должны пройти 60 % сотрудников каждой компании, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Затем 23 июня власти Краснодарского края также ввели обязательную вакцинацию в регионе, при этом она должны быть завершена до 23 июля 2021 года.

Сейчас читают