Советник Кадырова поручился за главу Серпуховского района Шестуна

Вице-премьер Чечни и советник Рамзана Кадырова Хасан Хакимов лично поручился за главу Серпуховского района Александра Шестуна. Об этом на заседании Мосгорсуда рассказал его адвокат Олег Беспалов.

Беспалов, обжалуя в Мосгорсуде арест своего подзащитного, попросил приобщить к делу личные поручительства семи человек.

«Хакимов Хасан Сулейманович, атаман Серпуховского казачьего общества Одинцов Сергей Александрович, журналисты и представители общественных организаций лично поручились за Александра Шестуна и просят изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей», — сообщил он.

Адвокат отметил, что защита готова внести за главу Серпуховского района залог в 2,5 млн рублей.

О Шестуне:
  • Александр Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 года.
  • В апреле 2018 года он записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором опубликовал записи своих разговоров с начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и начальником управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым.
  • Шестун пожаловался на давление силовиков и властей Подмосковья во главе с губернатором Андреем Воробьевым. Причиной он назвал согласование митинга против свалки на полигоне Лесная и нежелание уходить в отставку.
  • Названный в видео Иваном Ткачевым пообещал, что если Шестун не уйдет в отставку, по нему «проедет каток».
  • 13 июня в отношении Шестуна было возбуждено уголовное дело. На следующий день его арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий.
  • По версии следствия, в 2008 году глава района способствовал незаконному оформлению земельных участков в собственность коммерческой организации. Ущерб от действий Шестуна, по данным следствия, составил около 62,8 млн рублей.
  • 15 июня суд арестовал главу Серпуховского района до 13 августа.
Сейчас читают