Советник Трампа обвинил Россию в краже американских оборонных технологий

Фото: : JIM LO SCALZO / EPA / TASS

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий для создания гиперзвукового оружия. Об этом он заявил, комментируя инцидент под Северодвинском.

Россия создает средства доставки ядерного оружия и инцидент на полигоне под Северодвинском является примером этой работы, заявил Болтон в интервью «Голосу Америки».

По мнению Болтона, Россия в своих попытках создать новое гиперзвуковое оружие задействовала технологии, украденные у США. Советник Трампа отметил, что по объему экономики РФ сопоставима с Нидерландами, но тратит на оборонную сферу несоизмеримо больше средств.

«Россия все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», — заявил Болтон.

  • 8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв при испытаниях жидкостного реактивного двигателя. В результате ЧП погибли пять человек.
  • В ночь с 9 на 10 августа в «Росатоме» подтвердили, что в двигателе ракеты, взорвавшейся возле Архангельска, использовался радиоактивный изотопный источник питания.
  • ЧП произошло во время испытаний ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой и показало, что Россия отстает от США по уровню развития военных технологий, заявил ранее Дональд Трамп.

Новости партнеров