Советовавшая мыть полы в аварийной больнице чиновница сама проведет там уборку

Марина Чекунова, фото: скриншот записи администрации Владимирской области

Исполняющая обязанности вице-губернатора Владимирской области Марина Чекунова приехала в аварийную больницу города Струнино. В ответ на жалобы врачей на состояние медучреждения она посоветовала для начала помыть полы и повесить занавески.

«Надо посмотреть еще и на себя: занавесочки на окнах — как они висят, какой чистоты они? Когда мылись окна в последний раз, как моются полы, есть ли бахилы? Если нужны бесплатные бахилы, давайте мы обеспечим», — обратилась чиновница к медикам.

Между тем, совет наводить чистоту в разрушающейся больнице может навредить карьере Чекуновой. Об этом заявил вице-спикер законодательного собрания Владимирской области роман Кавинов.

«Безусловно, все высказывания всех врио, замов мы будем учитывать, когда губернатор внесет их кандидатуры на согласование. Пока Чекунова еще не утверждена депутатами закса на должность заместителя губернатора», — сказал он порталу «Политика сегодня».

Позднее Чекунова объявила генеральную уборку в поликлинике Струнино. Мероприятие пройдет в понедельник 14 января. Уборку, по ее словам, проведут «силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения».

На недоступность медицины в Струнино местные жители жаловались президенту Владимиру Путину летом 2018 года. Они говорили, что местная поликлиника находится в плохом состоянии, а больницу, в которой не хватает специалистов, и вовсе хотят закрыть. Жителям приходится ездить на прием в соседний город Александров.

Новости партнеров