Современные женщины видят эротические сны в четыре раза чаще, чем полвека назад

Сотрудники университетов Мангейма, Фрайбурга и Гейдельберга провели исследование с целью узнать, как изменились эротические сновидения за последние полвека. Выяснилось, что современные женщины видят сексуальные сны в четыре раза чаще, чем 50 лет назад.

По статистике, выведенной по итогам проведенного опроса, каждый пятый женский сон содержит сцены эротического содержания. Ученые подчеркнули, что распространенное убеждение о склонности мужчин к сновидениям сексуального характера является не более чем мифом.

"Согласно опросу 2907 человек в возрасте от 16 до 92 лет, секс все чаще снится в основном молодым женщинам", — подытоживает результаты исследования издание Focus.

Эротические сны регулярно смотрят по ночам 16% представительниц прекрасного пола и 21% представителей сильного пола. Впрочем, такие сновидения, о которых шла речь в опросе, нельзя в полном смысле слова назвать сексуальными, поскольку респонденты считали в том числе сны со сценами флирта и поцелуев.

Среди более молодых испытуемых эротические сны видят 22% женщин и каждый четвертый мужчина.

Чтобы проанализировать динамику, ученые сравнили полученные данные с имевшейся в их распоряжении статистикой многолетней давности. Оказалось, что в 1966 году среди женских снов лишь 4% были так или иначе связаны с эротикой. Сейчас же сексуальные и эротические компоненты присутствуют в каждом пятом женском сновидении. В особенности это касается представительниц слабого пола в возрасте от 16 до 30 лет.

Изучив все данные, исследователи пришли к выводу, что с годами — по сравнению с периодом почти 55-летней давности — женщины стали раскрепощенными, начали лучше осознавать собственную сексуальность и более открыто к ней относиться, поэтому и видят больше эротических снов. В том числе, по мнению ученых, это связано и с развитием феминистических движений.

Сейчас читают