Создательницу уральского ЛГБТ-паблика оштрафовали на 50 тысяч рублей

Создательницу паблика "Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург" в социальной сети "ВКонтакте" оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети Интернет".

По словам самой Веры, она намерена обжаловать решение судьи судебного участка № 6 Верх-Исетского судебного района в суде Свердловской области. Девушка собирается добиться, чтобы по ее делу провели лингвистическую и психологическую экспертизу.

Предыдущая инстанция, которая вынесла решение о штрафе, в проведении экспертиз почему-то отказала. "Если уже по экспертизе будет подтверждена пропаганда, то будем собирать деньги на штраф", — говорит оштрафованная.

По ее словам, заседание суда проводилось в закрытом режиме, журналистов на него не пустили. Обвинение строилось на мнениях двух человек — педагога и психолога, которые заявили, что в материалах созданной Верой паблика имеется пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Защита со своей стороны представила мнения другого учителя и еще одного психолога, которые дали противоположную оценку опубликованным в группе материалам. Суд встал на сторону обвинения. Вера отметила, что от полиции на заседании никого не было.

Сейчас читают