SpaceX сократит каждого десятого сотрудника

Американская космическая компания SpaceX решила сократить 10% своих сотрудников, это более 600 человек, узнала The Los Angeles Times. В компании подтвердили это решение, заявив, что сокращение поможет ей сэкономить средства для дальнейшей работы.

В распоряжении газеты попало электронное письмо, которое сотрудники SpaceX получили от президента компании Гвинн Шотвелл. В послании говорилось, что уволенные специалисты получат компенсацию в размере зарплаты за два месяца. Также компания поможет им найти новую работу.

«Чтобы продолжать осуществлять доставку [грузов на орбиту] для наших клиентов и добиться успеха в развитии межпланетных кораблей и глобального интернета космического базирования, SpaceX должна быть экономнее… Это значит, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды», — прокомментировали в SpaceX отправку письма.

Прошлым летом компания уволила нескольких топ-менеджеров в штате Вашингтон. Это произошло из-за разногласий по темпам разработки спутниковой программы Starlink — создания сети быстрого и дешевого интернета.

Новости партнеров