SpaceX выбрала первого туриста для полета вокруг Луны

0
6
Фото: Wikimedia Common

Частная космическая компания SpaceX выбрала первого туриста, который совершит полет вокруг Луны на ракете-носителе компании Big Falcon Rocket, которую Илон Маск в шутку называл Big F*cking Rocket. Имя путешественника объявят в понедельник, 17 сентября.

В SpaceX отметили, что за всю историю на Луне были всего 24 человека. А с 1972 года — времени последней американской миссии Apollo — спутник земли не посетил ни один человек.

Ранее SpaceX планировала совершить первый полет вокруг Луны в 2018 году. Однако в июне стало известно, что туристический полет отложат как минимум до середины 2019 года.

  • Илон Маск, представил ракету-носитель Big Falcon Rocket в сентябре 2017 года. Система предназначена для полетов к МКС, запусков спутников, а также миссий на Луну и Марс.
  • Маск также планирует использовать BFR вместо самолетов. Скорость корабля составит 29 тысяч км в час, а стоимость будет сопоставима с ценой билета на Airbus A380.
  • При этом полет на BFR будет занимать не больше часа. Например, путешествие из Нью-Йорка до Шанхая продлится 39 минут, а до Лондона — 29.
О коммерческих полетах к Луне

В феврале 2017 года в SpaceX объявили о запуске туристических полетов к Луне.

Путешествие к спутнику Земли оплатили два космических пассажира. Стоимость полета не раскрывается, но раньше в прессе появлялась цифра в 300 млн долларов за место.

По словам основателя SpaceX Илона Маска, путешествие рассчитано на неделю. За это время туристы преодолеют 500-650 тысяч километров — облетят спутник Земли и вернутся обратно.