«Спартак» выбыл из Лиги Европы после проигрыша «Браге»

Фото c сайта команды «Спартак»

Футбольный клуб «Спартак» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы проиграл португальской «Браге» со счетом 1:2. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Счет в матче открылся только в конце первого тайма. Голом отличился футболист «Браги» Рикарду Орта. Он же отправил в сетку ворот красно-белых второй мяч, когда основное время в первом тайме уже истекло. «Спартак» смог ответить только на 89 минуте матча, — гол забил полузащитник Зелимхан Бакаев.

В первом матче «Спартак» также уступил «Браге» со счетом 0:1. Таким образом, в групповой этап Лиги Европы прошел португальский клуб. «Спартак» же покидает Лигу Европы.

За всю свою историю игр в еврокубках «Спартаку» лишь дважды удавалась одержать победу в играх на вылет при поражении в первом гостевом матче. Первый раз это случилось под руководством Константина Бескова в 1986 году, в 1/16 финала Кубка УЕФА во встрече с французской «Тулузой» (1:3, 5:1). Второй раз «красно-белые» достигли такого результата под руководством Георгия Ярцева в 1996 году, когда одержали победу над хорватской «Кроацией» (1:3, 2:0).