USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

6 мая 2018 / 01:12 Спорт Игорь Быкин

«Спартак» завоевал право на участие в Лиге чемпионов

«Спартак» завоевал право на участие в Лиге чемпионов

h-mat-img

Московский футбольный клуб «Спартак» в матче 29-го тура чемпионата России обыграл «Ростов» (Ростов-на-Дону) со счетом 2:0. Теперь «красно-белым» гарантировано второе или третье место в итоговой таблице национального первенства.

Мячи в ворота ростовской команды забросили Лоренсо Мельгарехо (79-я минута) и Куинси Промес (84-я минута).

  • «Ничья, разумеется, нас в этот вечер категорически не устраивала. «Спартаку» нужно второе лигочемпионское место. Поэтому теперь уже можно твердо сказать: судьба серебряных медалей решится в последнем туре. И она зависит только от нас!» — говорится в сообщении пресс-службы московского ФК.

  • «Спартак» позволял владеть мячом и создавать моменты, но реализовать их мы не смогли. Маневра для усиления сегодня не было никакого», — признал тренер «Ростова» Валерий Карпин.

  • «Надеюсь, что три московские команды займут первые три места, все-таки я московский болельщик, прежде всего. Уверен, так и произойдет», — прокомментировал ситуацию присутствовавший на матче «Спартака» с «Ростовом» вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

Сейчас «Спартак», набрав 56 очков, занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России и по его окончании окажется не ниже третьего места. Это дает ему право участвовать в Лиге чемпионов: вице-чемпион национального турнира попадает сразу в групповой этап, обладатель третьего места должен сначала пройти квалификацию.

  • «Математика нас наказала, у нас есть шансы быть вторыми. Думаю, попасть в групповой этап Лиги чемпионов — это очень важно», — сказал главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

  • «В последней игре надо победить «Динамо», чтобы гарантировать второе место», — заявил болельщик «красно-белых», олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ