Спасатели достали тело третьего погибшего в результате взрыва газа под Ельцом

0
24
Фото: Прокуратура Липецкой области

Число жертв взрыва газа в жилом здании в Липецкой области увеличилось до трёх. Спасатели обнаружили под завалами тело погибшего мужчины. Согласно предварительным данным, умерший мог быть пенсионером, жившим на первом этаже здания.

В результате взрыва, прогремевшего ночью с 10 на 11 сентября в поселке Солидарность Липецкой области погибли двое человек: 11-летний ребенок и 50-летняя женщина. Семеро человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. В числе пострадавших - 9-летняя девочка.

Согласно предварительной версии следствия взрыв произошел в результате неосторожного обращения с газом либо из-за неисправности. По сообщению местных властей, в доме проводились все необходимые плановые работы по ремонту и проверке газового оборудования.

По оценке администрации, взрыв уничтожил здание полностью, восстановлению двухэтажный дом не подлежит. По данным МЧС всего в постройке 1970 года проживало 30 человек, на момент обрушения в 16 квартирах могли находиться 25 человек.

Семьям погибших будет сделана выплата в размере одного миллиона рублей, а потерпевшие смогут получить 500 тысяч рублей, сообщил глава администрации района Игорь Артамонов.

Поиски людей под завалами продолжаются. Для ликвидации последствий взрыва были привлечены более 260 человек и 58 единиц техники. Сохраняется угроза обрушения здания, стены приходится поддерживать с помощью строительных конструкций.