Спасатели ищут в Сочи детей, унесенных в море

Иллюстрация: Инфо24

Масштабная спасательная операция по поиску двоих детей, унесенных в море, проходит с утра 26 февраля в Сочи. Подростков ищут с вертолета и катера.

Двое детей в возрасте 13 и 15 лет пропали в Сочи вечером 25 февраля. Очевидцы рассказали, что подростки гуляли по небольшой возвышенности у моря во время шторма, а затем пытались перейти вброд реку Псезуапсе, устье которой выходит в море, но их унесло поднявшимися волнами.

"Мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что эхо такое было от шторма", — рассказала Вера Марченко, видевшая детей с пляжа.

По словам женщины, один из мальчиков споткнулся и его начало уносить бурным потоком воды. Друг пытался помочь ему, но обоих подростков накрыло волнами. Свидетель происшествия вызвала спасателей.

Около 100 человек в течение ночи прочесывали берег, но не нашли пропавших детей. В море спасатели не выходили из-за шторма — отправить на поиски спасательный катер получилось только утром. С утра к операции по поиску детей приступили более 200 человек.