Спасатели извлекли из-под завалов в Ногинске тело первого погибшего после взрыва газа

0
16
Взрыв в Ногинске/соцсети

В подмосковном Ногинске, где произошёл взрыв газа, спасатели извлекли тело одного из двух погибших. При этом число пострадавших отличается: по версии СКР, ранения разной степени получили пять человек, Минздрав региона говорит о восьми гражданах, включая двух детей. К месту происшествия прибыл губернатор области Андрей Воробьёв.

В результате взрыва произошло обрушение второго и третьего этажей, частично задело и четвёртый. Пострадало более 24 квартир. Спасатели эвакуировали более 170 человек и извлекли трёх человек из-под завалов.

Life сообщает, что эпицентр взрыва находился на четвёртом этаже в квартире 51. Журналисты со ссылкой на администрацию Богородского городского округа утверждают, что в мае была проведена проверка газового оборудования и никаких нарушений выявлено не было. Также чиновники допускают, что взорваться мог газовый баллон.

Очевидцы рассказывают, что взрыв выбил даже окна в доме напротив, у машин во дворе сработала сигнализация. Кроме того, в одной из уничтоженных квартир нашли чудом уцелевшего ребенка. Прокуратура Московской области начала проверку, а следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.