Спасатели в Свердловской области второй день ищут двух пропавших во время снегопада туристок

Фото: 66.mchs.gov.ru

В Свердловской области во время снегопада в субботу, 19 января, пропали две жительницы Екатеринбурга. Региональное управление МЧС сообщает, что их ищут 26 спасателей.

Туристическая группа, состоящая из двух мужчин и трех женщин, вышла с турбазы «Серебрянский камень» в направлении горы Казанский Камень. Протяженность маршрута - примерно к 5м. Две женщины отстали от группы из-за снегопада и потерялись.

«При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, и группа начала спуск. По дороге две женщины остановились со встречной группой, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. Через некоторое время они, обнаружив отсутствие двух участниц группы, вернулись назад, в течение двух часов искали потерявшихся, но безуспешно», — говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве уточнили, что члены группы перед выходом не зарегистрировались у спасателей.

Туристы вернулись на турбазу и сообщили о пропавших товарищах. Спасатели на снегоходах обследуют местность, однако вертолет из-за неблагоприятных погодных условий использовать пока нельзя. Всего туристок ищут 26 спасателей и 11 единиц техники. Поисковый штаб развернули и на турбазе.