Спецназ освободил заложницу в Ростове, задержан ее муж-следователь

Иллюстрация: Инфо24

Бойцам спецназа в Ростове-на-Дону удалось освободить женщину, которую взял в заложники собственный муж, следователь СКР. Мужчина угрожал беременной супруге пистолетом, сейчас он задержан.

Спецоперация в районе Кировского проспекта началась около 6.00 утра. Спецслужбы оцепили квартал от улицы Красноармейской до улицы Горького из-за захвата заложников в доме № 224 по Красноармейской улице, расположенном напротив СИЗО.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию "Блокнот Ростов", что подозреваемый — сотрудник Следственного комитета. "Он действующий сотрудник в звании подполковника юстиции. Забаррикадировался в квартире, удерживал жену. Видимо, находился под воздействием либо алкоголя, либо каких-либо препаратов", — сказал он.

Спецназу пришлось штурмовать квартиру супружеской пары. Как видно на видеозаписи, силовики забрались по лестнице в окно квартиры.

По данным Telegram-канала 112, переговоры длились более 3 часов. Источник пишет, что "едва не дошло до штурма".

"Взял в заложницы жену и угрожал застрелить ее из личного пистолета <...> мужчина отказывался идти на уступки. Единственным его требованием было – оставить его в покое", — говорится в сообщении.

По итогам операции женщину освободили, а ее супруга задержали. Канал LIFE SHOT приводит имя задержанного следователя — Сергей Ткачев. Знакомые описывают его семью как "образцовую": у Ткачева с женой растет маленькая дочь, супруга с ребенком обычно ездила за мужем в командировки, пара прежде не была замечена в скандалах. Следователя отправили на медосвидетельствование.

Супруга следователя, которую он держал в заложниках, беременна, а муж угрожал ее застрелить, пишет Mash.

"Алла Ткачева вызвала врачей из-за болей в животе. 39-летняя женщина на восьмом месяце беременности. Но тут у супруга разыгрались нервы, внезапно он пригрозил ее застрелить. Но во время захвата у следователя СК стало плохо с сердцем — пришлось освободить жену. Ткачев задержан, Аллу везут на осмотр, она не пострадала", — говорится в сообщении канала.

Причиной ситуации называется бытовой конфликт, но произошел он, по данным Baza, на фоне другой драмы. "Сегодня с утра к Ткачеву пришли с обыском — предположительно, это связано с делом главы ростовского УФСИН Муслима Даххаева (на прошлой неделе его задержали по делу о разглашении гостайны). Ткачев не открыл полиции дверь, забаррикадировался и взял в заложники свою жену. В итоге через несколько часов он отпустил ее и сдался", — утверждает источник.