USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

65,002.50

7 мая 2018 / 07:57 Политика Игорь Быкин

Спецкомитет Конгресса США опубликует «российскую рекламу» из Facebook

Спецкомитет Конгресса США опубликует «российскую рекламу» из Facebook

h-mat-img

Члены специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США собираются опубликовать 3 тыс. рекламных объявлений политического характера, якобы размещенных в социальной сети Facebook по заказу российского «Агентства интернет-исследований».

Материалы могут быть опубликованы на текущей или следующей неделе. Они, как утверждают представители Демократической партии в комитете по разведке, были размещены в Facebook во время кампании по выборам президента в США и после нее.

Демократы обещают не просто опубликовать тексты рекламных объявлений, но также обнародовать информацию об их стоимости, количестве просмотров и характеристиках целевой аудитории.

В настоящее время комитет по разведке решает, какие именно из рекламных сообщений можно сделать достоянием общественности.

Республиканцы, составляющие большинство в этом комитете, заявили, что расследование предполагаемого вмешательства РФ в выборы президента США завершено. Демократы же выразили готовность продолжить разбирательство.

Источник: Wall Street Journal

Что об этом известно:

  • Власти США в феврале 2018 года обвинили 13 граждан РФ и три российские компании, включая «Агентство интернет-исследований», в попытках оказать влияние на предвыборный процесс и другие политические процессы в Штатах.

  • Создатель и владелец Facebook Марк Цукерберг утверждает, что администрация соцсети удалила свыше 270 аккаунтов и страниц, которые якобы контролировались «Агентством интернет-исследований».

  •  Расследование предполагаемого вмешательства РФ в выборы президента США продолжают проводить ФБР, специальный комитет Сената Конгресса США по разведке и аппарат специального прокурора Роберта Мюллера, назначенного на эту роль министерством юстиции.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ