USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,012.40

6 мая 2022 / 00:26 Общество

Спикер Думы опроверг слухи о скорой мобилизации

Володин подтвердил отсутствие планов по всеобщей мобилизации

h-mat-img

Фото: yandex.ru

На днях американский телеканал CNN поделился предположением министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, что в России 9 мая может быть объявлена всеобщая мобилизация. Такую возможность опроверг в эфире радиостанции «Комсомольская правда» председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Нет. Нет. Нет. Я вам в эфире и без эфира это скажу, — ответил на вопрос ведущего Володин.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неправдой» и «чушью» сообщения о том, что 9 мая в РФ может быть объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Он также опроверг информацию о том, что мужчинам могут запретить выезжать из страны. «Это „утки“, это всё в социальных сетях и так далее ходят чистые „утки“, которые потом граждане пересылают друг другу. Нужно очень аккуратно относиться ко всей информации и не становиться жертвами обычных слухов и обманов», — рассказал Песков.

Ранее информацию о возможной мобилизации опроверг глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас. Он также объяснил, что о тотальном запрете на выезд и введении военного положения не может идти и речи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ