Спикер Госдумы призвал наказать американского сенатора за санкции

Американский сенатор Бен Кардин, который способствовал введению персональных санкций против депутата Госдумы Владислава Резника, должен быть привлечен к ответственности. Об этом 6 марта заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На заседании Госдумы в среду Володин поручил главе комитета по международным делам Леониду Слуцкому изучить вопрос о привлечении к ответственности Бена Кардина и создать механизм защиты российских политиков от дискредитации.

По словам Володина, "тема санкций и всех санкционных решений - это атавизм из времен холодной войны". "Мы должны отстаивать интересы нашей страны, мы должны защищать интересы наших политиков", — подчеркнул он, говоря о включении Резника в санкционные списки.

Факт"] Депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник был фигурантом дела о "русской мафии" в Испании, однако верховный суд страны в октябре полностью

Предложение включить Бена Кардина в российский санкционный список выдвинул депутат от КПРФ Николай Коломейцев. "Рассмотрите этот вопрос. А лучше, чтобы ему был закрыт доступ в Европу", - заявил коммунист. Вячеслав Володин обратил внимание Слуцкого, что "этот вопрос тоже нужно поставить в Европе".

Сенатор-демократ Бен Кардин — один из соавторов законопроекта о новых санкциях против России, опубликованного в конце февраля. Документ включает требование наказать тех, кто прямо или косвенно способствует коррупции от лица российского президента Владимира Путина.

Санкции против России
  • В конце февраля послы стран Европейского союза предварительно согласовали продление индивидуальных антироссийских санкций еще на полгода.
  • По данным источника, ЕС согласовал продление индивидуальных санкций за «нарушение территориальной целостности» Украины против россиян — и расширил черный список на восемь фамилий, связанных с событиями в Керченском проливе.
  • Новые санкции США должны были вступить в силу еще в конце 2018 года, но пока Вашингтон не определился с конкретными мерами.
  • В середине сентября 2018 года было обещано, что ограничительные меры будут «суровыми» и могут затронуть авиастроительную корпорацию «Сухой» и энергетический проект «Северный поток — 2». По другой информации, они могут затронуть торговые и культурные связи, а авиакомпании «Аэрофлот» запретят летать в аэропорты США.
Сейчас читают