Сплетни и хамство. Superjob выяснил, что раздражает россиян в коллегах

Опоздания на работу, сплетни и хамство больше всего раздражают россиян в их коллегах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом Superjob.

Для тех, кто работает в офисе, одной из наиболее раздражающих привычек коллег стало курение — 9% опрошенных злятся на сослуживцев, которые регулярно отлучаются на перекуры.

Еще 7% назвали самой раздражающей привычкой коллег пустые разговоры и сплетни. Столько же респондентов (7%) злятся на хамство и некультурное поведение со стороны коллег.

Постоянные выходы на перекур чаще раздражают респондентов-мужчин, тогда как сплетни и хамство в большинстве случаев огорчают женщин.

Еще одна причина раздражения на колег — опоздания на работу, ее выбрали 4% опрошенных. Наряду с опозданиями их раздражает медлительность коллег и низкий уровень компетентности. В 2% случаев раздражающим фактором служит лицемерие и интриганство.

18% офисных работников сообщили, что поведение коллег их ничем не раздражает.

Значительно меньше поводов злиться на коллег у тех, кто работает в удаленном режиме: 38% удаленных работников заявили, что не раздражаются на своих сослуживцев. В таком режиме на первый план среди негативных факторов выходят игнорирование сообщений (7%), безделье (6%), а также звонки и сообщения после завершения рабочего времени (4%).

Сейчас читают