Spotify выпустил рейтинг популярных исполнителей среди российских слушателей

Что случилось: Сервис Spotify опубликовал рейтинг популярных исполнителей и групп, которых слушали россияне в течении года.

Почему это важно: Российские слушатели больше всего предпочитают реп и хип-хоп, поэтому в топ-10 вошли такие исполнители, как Morgenshtern, Скриптонит, Kizaru , ЛСП, Pharaoh, Boulevard Depo, Slava Marlow, GONE.Fludd, Mayot и Макс Корж.

Наибольшей популярностью пользуются исполнительницы российская певица Алена Швец и американки Билли Айлиш и Ариана Гранде. Замыкают десятку прослушиваемых певиц Дора, Zivert, Земфира, Lana Del Rey, Dua Lipa, Клава Кока и Halsey.

Что ещё известно: Возглавили список любимейших групп южнокорейские "BTS" и российские хип-хоп исполнители "Miyagi & Andy Panda". На третьем месте оказались "Король и Шут", сместив на четвёртую строчку "$uicideBoy$". Вошли в десятку также "Пошлая Молли", "Порнофильмы", "Кино", "Blackpink", "Нервы" и "Кис-кис".

Кроме того, сервис сообщил о регионах, в которых чаще всего пользуются приложением. В топ-10 вошли такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Самара, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа.

Откуда стало известно: "Интерфакс".

Сейчас читают