"Справедливая Россия" объединяется с партией Захара Прилепина

Российская партия "Справедливая Россия" объединится с двумя непарламентскими политическими силами. Об этом заявил руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов.

"Справедливая Россия" объединится с партиями "За правду" и "Патриоты России". Эти политические силы, в отличие от СР, не присутствуют в Госдуме.

Партия "За правду" — проект писателя Захара Прилепина, созданный осенью 2019 года, а партия "Патриоты России" откололась в 2005 году от КПРФ.

По словам Миронова, уже принято "принципиальное решение" об объединении трех партий. Ему предшествовали длительные переговоры.

По словам Миронова, все три партии смогут участвовать в думских выборах в 2021 году без сбора подписей. Целью объединения политик назвал "изменение всего хода истории в стране".

Название объединенной партии пока не объявлено. По информации РБК, основной вариант включает в себя названия всех трех политических сил, которые войдут в новую структуру — «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». По другим данным, новая партия может получить название только из двух частей: «Справедливая Россия — За правду».

Сейчас читают