USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

6 мая 2022 / 22:22 Экономика

Спрос на московские новостройки рухнул почти вдвое

ЦИАН: в Москве за апрель вдвое снизился спрос на новостройки

h-mat-img

В марте в столице были заключены рекордные 18,3 тысячи договоров на покупку квартир в новых домах. В апреле покупателей стало в два раза меньше, выяснили аналитики компании ЦИАН.

В апреле на первичном рынке Московского региона было заключено 9,5 тысячи договоров долевого участия — почти в два раза меньше, чем в марте. Активность покупателей вернулась к уровню 1-й половины 2017 года, — подсчитали в ЦИАН.

Директор «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов, считает, что в падении спроса виноваты общая неопределённость, проблемы на рынке труда и рост цен на недвижимость. При этом программа льготной ипотеки под 12% не смогла остановить снижение рынка. Доля ипотечных контрактов в апреле составила 62%. Средняя стоимость квадратного метра в Москве за месяц выросла на 2% и достигла 322,2 тысячи рублей.

Недавно было объявлено о скором старте программы льготной ипотеки для специалистов в сфере информационных технологий. По данным сервиса ДОМ.PФ, анонсированная премьер-министром Михаилом Мишустиным программа будет запущена в мае. Ипотеку смогут взять специалисты не моложе 22 лет и не старше 45 лет, чей средний уровень зарплаты составляет 100 тысяч рублей. Максимальный размер кредита составит 18 миллионов рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ