Спьяну застреливший ребенка мужчина заплатил его родным 30 тысяч рублей

Иллюстрация: Инфо24

Житель Нижнего Тагила, случайно нанесший семилетнему ребенку смертельное ранение в голову при пьяной стрельбе по банкам на улице, заплатил его родственникам 30 тысяч рублей и даже не извинился.

Об этом телеканалу "360" рассказала сестра умершего мальчика Алина. По ее словам, несмотря на то, что ее брат после пяти месяцев, проведенных в реанимации с пулей в голове, все-таки умер, полиция не спешит арестовывать виновника его гибели.

Семью возмущает и тот факт, что пьяный стрелок толком не удосужился пообщаться с людьми, по его вине лишившимися ребенка.

"В начале сентября он 30 тысяч перевел - и больше ни извинений никаких, ничего не было", — сообщила Алина, упомянув, что мужчина живет неподалеку от них и мог бы хотя бы позвонить, но не предпринял даже попытку это сделать.

Оказавшееся смертельным ранение в голову Егор получил в начале августа, гуляя на улице вместе со сверстниками. По словам Алины Коркуновой, рядом с ее братом находились около полутора десятков подростков. При этом подвыпивший мужчина, который решил рядом с местом детских игр пострелять по банкам, заявляет, что "не думал, что там есть дети".

Он стрелял из пневматического оружия, переделанного в мелкокалиберное. "Он хотел показать детям-подросткам, как стреляют, и самим давал стрелять. Случайно получилось так, что он взял это оружие и выстрелил в нашего ребенка", - возмущается Алина.

Сейчас этот мужчина находится под подпиской о невыезде, дело в отношении него было возбуждено по статьям о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Теперь, когда Егор умер, его должны переквалифицировать на причинение смерти по неосторожности.

"Мы будем добиваться, чтобы его посадили надолго. Только сейчас все начали шевелиться. До этого пять месяцев ничего никому было не надо", — заявила Коркунова.

Следственное управление СКР по Свердловской области сегодня объявило о начале доследственной проверки по факту смерти мальчика и намерено провести судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины, по которой он скончался.

"Также выполняются иные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", — говорится в официальном сообщении следственного ведомства.