sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
11:26 24 апреля 2024
Общество

Сразу в нескольких регионах начались обыски после задержания заместителя Шойгу

ФСБ провела обыски на Кубани и Ставрополье после задержания заместителя Шойгу

Сразу в нескольких регионах начались обыски после задержания заместителя Шойгу Фото: Shutterstock

Сотрудники ФСБ начали «десятки» обысков на военных объектах в Краснодарском и Ставропольских краях после задержания заместителя министра обороны Тимура Иванова вечером 23 апреля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

«Обыски, связанные с делом заместителя министра обороны Тимура Иванова, начали проводить во вторник вечером, следственные действия идут до сих пор», — говорится в публикации.

Источник добавил, что в некоторых обысках участвуют сотрудники департамента контрразведки ФСБ. Также, по его словам, обыски проходят и в других регионах, каких именно — собеседник не уточнил.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил журналистам, что Владимиру Путину доложили о задержании замглавы Минобороны. Кроме того, о предстоящем задержании был предупреждён Сергей Шойгу.

По информации ТАСС, сам Иванов вину не признаёт. Чиновника подозревают в получении взятки более чем в один миллион рублей. По предварительным данным, Иванов получил деньги при строительстве национального центра управления Минобороны. Последнее время за ним следили правоохранительные органы.