USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

27 мая 2022 / 19:53 Политика

Среди атаковавших российский БТР наёмников был сын британского парламентария

Daily Mail опубликовала видеокадры, на которых сын британского депутата участвует в атаке на российский БТР

h-mat-img

В Сети появилось короткое видео, как несколько бойцов из лесополосы атакуют БТР. Daily Mail утверждает, что на кадрах группа американских и британских наёмников уничтожают российский БТР-80. При этом в составе ДРГ был замечен сын члена британского парламента от консерваторов 30-летний Бен Грант.

«Стреляй, стреляй», — кричит по-английски один из бойцов. После этого солдат выходит из лесочка и пытается выстрелить из РПГ-75М, который даёт осечку. На смену ему приходит боец с реактивным гранатомётом RGW-90 HH. После пуска ракеты подразделение скрывается в лесу. Следующие кадры показывают вид с беспилотника — возможно, в том же месте. Ракета попала по бронетранспортёру и, скорее всего, вызвала взрыв боекомплекта.

Бен Грант — отец троих детей, ветеран Афганистана. Он получил отставку из Королевской морской пехоты после того, как признался в нападении на двух мужчин в ночном клубе. Они выкрикивали ему расовые оскорбления, а судья признал, что солдата спровоцировали, и избавил его от немедленного наказания.

Сегодня представитель Генпрокуратуры ДНР Виктор Гаврилов рассказал, что подданные Великобритании и Марокко, принимавшие участие в боевых действиях на стороне Украины, могут быть казнены. Английские граждане Шон Пинэр и Эндрю Хилл и обладатель паспорта Королевства Марокко Садун Брагим были взяты в плен в боях в Донбассе этой весной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ